Организация предоставления бесплатного питания в МБОУ СОШ №14 им. Героя Советского Союза Ларионова В.П. (далее МБОУ СОШ №14) осуществляется в строгом соответствии с санитарными правилами, устанавливающими санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных организациях, и настоящими Правилами.
Состав и структура рационов питания в МБОУ СОШ №14 определяются единым меню, разработанным на основании санитарно-эпидемиологических требований учредителем образовательной организации и согласованным с территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
При организации питания обучающихся 1-4 классов учитываются положения Регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций Республики Северная Осетия-Алания.
Заместитель директора по ВР МБОУ СОШ №14 является ответственным лицом за организацию и качество питания, а также за полноту охвата обучающихся бесплатным питанием.
Организатор питания ведет ежедневный учет количества фактически полученного обучающимися бесплатного питания по классам (группам) в журнале учёта. Организатор питания также ведет учёт учебных дней обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, которым обучение организовано на дому.
В МБОУ СОШ №14 осуществляется общественный (родительский) контроль за качеством организации питания обучающихся. Качество организации питания обучающихся, результаты общественного (родительского) контроля учитываются учредителем образовательной организации при оценке деятельности руководителя образовательной организации, в том числе при принятии кадровых решений.
Бесплатное питание предоставляется обучающимся в дни посещения ими образовательной организации (теоретические занятия).
Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающим основные образовательные программы на дому, предоставляется денежная компенсация стоимости питания за учебные дни на основании заявления по форме.
Денежная компенсация предоставляется образовательной организацией ежемесячно посредством перечисления денежных средств на счёт заявителя в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным исходя из фактически сложившейся стоимости двухразового питания.
Организация питания осуществляется ОАО «Владикавказским комбинатом питания».
Режим работы столовой:
Завтрак – 2, 3 перемена
Обед – с 12.30 до 14.00
Реализация буфетной продукции – с 09.00 до 15.00
*Вместимость столовой – 90 человек
Приложение к санитарно-эпидемиологическому заключению
Кабинеты |
|
Смотровой кабинет |
1 |
Процедурный кабинет |
1 |
Кабинет логопеда |
1 |
Кабинет психолога |
1 |
Положение о социально-психологической службе
Документы 2024-2025 учебного года